Главная / Статьи / Смесители-кормораздатчики Strautmann

Смесители-кормораздатчики Strautmann: делаем корма быстро, точно и с минимальными затратами

Немецкая компания B. Strautmann & Söhne GmbH u. Co. KG уже почти 90 лет выпускает сельскохозяйственную технику для кормления КРС, заготовки кормов, внесения органики, перевозки зерна и других целей.

Смеситель-кормораздатчик Strautmann Verti-Mix 1702SF Double

О компании Strautmann

Это семейное предприятие было основано в 1930 году в коммуне  Бад-Лар (район Оснабрюк, Нижняя Саксония). Сегодня тут расположена основная производственная площадка компании. На заводе площадью свыше 34 тыс. кв. м заняты около 270 рабочих, которые участвуют в создании большей части ассортимента техники Strautmann: кормосмесителей, универсальных навозоразбрасывателей, прицепов-подборщиков.

Кроме того, продукцию под брендом Strautmann выпускают два дочерних предприятия, расположенных в польском Львовеке (тут производятся комплектующие, прицепы-самосвалы, кормосмесители малого объема и откусыватели кормовой массы) и  в венгерском Матрановаке (производство листового железа и сварочных компонентов).

Техника Strautmann

В списке производимой компанией Strautmann продукции — смесители-кормораздатчики и самоходные смесители, пресс-подборщики, навозоразбрасыватели разной вместимости (от 5,8 до 34 тонн), техника для выемки силоса, а также прицепы с донным транспортером.

Cмесители-кормораздатчики

Одним из самых востребованных на рынке видов сельхозтехники Strautmann являются смесители-кормораздатчики. Научные исследования во многих странах показали, что продуктивность  молочного стада значительно возрастает при их использовании: благодаря тщательному перемешиванию отдельных компонентов смеси животные не могут выбирать отдельные ее компоненты и каждый раз получают одинаковый корм. Таким образом, обеспечивается оптимальное кормление всего стада.

Verti-Mix

Смеситель-кормораздатчик Verti-Mix — это базовая модель в линейке смесителей Strautmann. Ее полезный объем варьируется от 7,5 до 16,5 м³, но может быть увеличен с помощью надставок высотой 180 или 360 мм. Все комплектующие машины приспособлены для использования с максимальным объемом.

Strautmann Verti-Mix 1251

По верхнему краю бункера идет запатентованное тиснение, которое придает смесителю  Strautmann  дополнительную прочность и стабильность. Также оно является основой для использования надставок, увеличивающих вместимость. Кроме того, на бункер по желанию можно установить воронку для минеральных добавок, которая облегчает небольших по объему компонентов смеси, например, минерального корма или мела.

В кормораздатчике установлен смешивающий шнек Vario², который отличается запатентованной системой регулировки ножей. Крепкий и простой в обслуживании обслуживании угловой редуктор гарантирует долгий срок службы даже при активной эксплуатации. Опционально на смешивающий шнек может быть установлена магнитная система Strautmann, которая удаляет металлический мусор из смешиваемого корма и таким образом защищает животных от попадания в их желудки опасных предметов.

У машин Strautmann смешивающие шнек и бункер сконструированы для оптимальной совместной работы, чтобы создавать кормовую смесь быстро, точно и с минимальными затратами энергии. Круглая форма бункера, с одной стороны, способствует быстрому перемешиванию, с другой — увеличивает износостойкость.

Verti-Mix Double

Strautmann Verti-Mix 2401 Double

Смеситель-кормораздатчик Verti-Mix Double отличается от предыдущей модели  увеличенным почти вдвое объемом бункера — 12,0–30,5 м³, который может быть увеличен еще больше с помощью надставок высотой 180 или 360 мм. Таким образом, за одно смешивание вы можете обеспечить кормом от 50 до 180 коров. При этом размеры самой машины остаются компактными.

Кормораздатчики Verti-Mix Double имеют не один, а два вертикальных смешивающих шнека Vario², которые обеспечивают быстрое и щадящее смешивание корма. Наряду с быстрым приготовлением смесей большого объема машины серии Verti-Mix Double хорошо показывают себя в мощном размельчении рулонов и тюков.

Verti-Mix SF

Самоходные смесители хорошо зарекомендовали себя в сельском хозяйстве благодаря своей высокой производительности. От прицепных машин они отличаются тем, что не только смешивают и раздают корм, но и могут его изымать.

Strautmann Veri-Mix 1401SF Double

Самоходный смеситель-кормораздатчик Strautmann Verti-Mix SF имеет полезный объем от 11 до 20 м³. Машина осуществляет как выемку силоса, так и его перемешивание с другими компонентами корма и раздачу.

В смесителе установлен 6-цилиндровый дизельный двигатель John Deere с турбокомпрессором и промежуточным охладителем. Его номинальная мощность —134 кВт (178 л. с.) при 1900 оборотах в минуту.

Гидравлический масляный бак оснащен датчиком уровня в сочетании с блокирующим выключателем, который автоматически срабатывает при достижении минимального уровня масла. Защитное отключение установлено и на фильтрах гидравлических насосов.

Самоходные Verti-Mix SF  оснащены серийно передним бесступенчатым приводом,  однако опционально может быть оснащены полным приводом. Кроме того, имеются различные варианты шин, которые могут быть выбраны в зависимости от условий эксплуатации.

Стоит отметить, что все смесители-кормораздатчики Strautmann разрабатывались в тесном сотрудничестве с крупными животноводческими производствами, поэтому отличаются мощностью, простотой использования, комфортностью, надежностью, а также компактностью.