Главная / Статьи / Косилки серии DISCO от CLAAS

Косилки серии Disco от Claas

Важное место в рационе кормления скота занимает сено. Поэтому производители ведут большую работу по совершенствованию комплекса сеноуборочного комплекса машин — косилок, ворошилок, пресс-подборщиков и другой необходимой для этого техники.

Косилки в хозяйствах применяются для скашивания растений естественных и сеянных трав с укладкой срезанной массы в прокос. Эта техника отличается шириной захвата и спецификой применения.

Косилка серии Disco от компании Claas

Косилки DISCO: выбирай на вкус

Получить идеальный результат при заготовке кормов на зиму поможет использование дисковых косилок немецкого производителя CLAAS. В линейке компании появилось пять новых серий широкозахватных косилок, оснащенных новшествами, которыми может похвастать далеко не вся современная сельскохозяйственная техника. Так, наряду с реверсивной DISCO DUO, косилкой для биомассы DISCO AUTOSWATHER с укладкой валков и DISCO BUSINESS с гидравликой переменной подачи и множеством дополнительных функций имеются модели DISCO CONTOUR и TREND.

Высочайшее качество среза обеспечивает косилочный брус MAX CUT, который устанавливается на все передненавесные косилки CLAAS и почти все задненавесные косилки DISCO.

Косилочный брус MAX CUT

Косилочный брус Max Cut от Claas

Косилочный брус MAX CUT демонстрирует превосходное качество среза и неприхотлив при эксплуатации. Волнообразная форма корпуса бруса дает возможность сместить косилочные диски очень далеко вперед. Это позволяет осуществить большой срез и таким образом добиться оптимального качества косьбы.

Благодаря продуманной конструкции, косилки демонстрируют ровный ход даже на высоких скоростях. Этой технике не страшны экстремальные нагрузки — максимальную устойчивость к изгибам и сохранение формы обеспечивает инновационная схема соединений. 

Система уравновешивания ACTIVE FLOAT

При всех своих достоинствах косилки умеют еще и экономить топлив — это свойство им обеспечивает наличие ACTIVE FLOAT и экономичного вала отбора мощности (850 об/мин). Опция ACTIVE FLOAT позволяет в любой момент привести уравновешивание косилки в соответствие с текущими условиями прямо из кабины. Предохранительные модули SAFETY LINK. Для защиты трансмиссии с заменой в случае необходимости предусмотрен SAFETY LINK.

Широкозахватные косилки DISCO

Широкозахватные косилки и получили две новые опции — регулировку на склоне и крышку транспортера. Благодаря им, работа с уже испытанной DISCO 9200 C AUTOSWATHER становится еще более эффективной и комфортной.

Текущее положение машины на склоне функция автоматической регулировки определяет с помощью датчика наклона и автоматически корректирует скорость транспортеров и давление на почву с учетом наклона.

Потери растительной массы во время косьбы существенно уменьшаются за счет крышки для транспортеров. Кроме этого, благодаря вышеуказанной опции можно предотвратить отложение загрязнений на машине.

DISCO DUO

Широкозахватная косилка disco duo

Широкозахватная передненавесная косилка DISCO 9400 C DUO с шириной захвата 9,1 м оборудована устройством обратного хода, которое всегда обеспечивает полный обзор. Пальцевая плющилка обеспечивает быстрое высыхание кормовой массы.

DISCO 9200 C AUTOSWATHER

При наличии большого количества биомассы будет оптимальным использование косилки DISCO AUTOSWATHER с шириной захвата 9,10 м и укладкой валков — для еще большей производительности и гибкости при работе с измельченной массой.

BUSINESS, CONTOUR или TREND

Компания CLAAS предлагает различные варианты косилок — от простой модели TREND до испытанных в деле CONTOUR и BUSINESS, которые отличаются первоклассным оснащением. В общей сложности эта линейка включает 15 моделей.

Пожалуй, самым главным качеством вышеуказаннх косилок является удобство управления. Так, косилка DISCO BUSINESS полностью совместима с ISOBUS и в серийной комплектации оборудована гидронасосом с переменной подачей Load-Sensing. Предусмотрено в ней и множество других опций.

Передненавесные косилки DISCO

Пожалуй, мало какая техника может сравниться с передненавесными косилками PROFIL: идеальная комбинация образуется благодаря сочетанию с задненавесной или широкозахватной косилкой. Идеальное трехмерное копирование рельефа почвы на любых полях и независимо от положения трактора осуществляет запатентованная кинематическая система PROFIL.

DISCO 3600 F/FC/FRC PROFIL

Косилки DISCO 3600 F/FC/FRC PROFIL с шириной захвата 3,40 м отлично работают в тандеме с тракторами с широкими передними шинами. В результате сельхозпроизводители получают корм высокого качества и экономят топливо. Бережное воздействие на дернину и минимальный износ косилочного бруса еще раз подчеркивают достоинства вышеуказанных косилок.

DISCO 3200 F/FC/FRC PROFIL

Подходящим дополнением для комбинированной, задненавесной или прицепной косилки станут DISCO 3200 PROFIL с шириной захвата 3,00 м.

DISCO 3150F

Эффективная и мощная косилка DISCO 3150F является идеальным выбором с учетом соотношения цена/качество. Она прекрасно адаптируется к рельефу почвы и компактно располагается рядом с трактором.

Задненавесные косилки DISCO CONTOUR

Задненавесная косилка disco contour от Claas

Задненавесные косилки DISCO CONTOUR с шириной захвата от 2,60 м до 3,80 м проявили себя высокопроизводительными и надежными в любых условиях. Такая машина подойдет для любого хозяйства.

Время, необходимое для монтажа и демонтажа или работ по техобслуживанию, уменьшают до минимума гидравлический разъем KENNFIXX, захватные крюки нижних рычагов с разной высотой от земли и легкодоступный карданный вал с интервалом смазки 250 ч.

Надо отметить, что DISCO 3600 — единственная на рынке задненавесная косилка с шириной захвата 3,40 м, навеской посередине и идеальным транспортным положением 120°.

Задненавесные косилки с боковым навешиванием с функциональным дизайном имеют ширину захвата 2,60, 3,00 или 3,40 м и поставляются с пальцевой или вальцевой плющилкой или без них — в зависимости от модели. Корпус молотилок серии DISCO CONTOUR обеспечивает оптимальное распределение по ширине модели с пальцевой плющилкой.

Задненавесные косилки с брусом Inline

Но не всегда современным аграриям нужна мощная широкозахватная косилка. К примеру, владельцы подсобных хозяйств и небольших ферм остановят свой выбор на достаточно простой косилке. Поэтому в линейке CLAAS также присутствует надежная техника без излишеств.

Корпус косилочного бруса Inline выполнен из высококачественной стали, что делает его очень прочным. Долговечность и высокий уровень функциональной надежности обеспечивают большие зубчатые колеса и устойчивые шарикоподшипники.

Разгрузку каждой половины косилочного бруса осуществляет одна из двух спиральных пружин. Их попеременная работа обеспечивает уравновешивание давления на опорную поверхность по всей ширине резки.

Новые широкозахватные косилки TREND, CONTOUR, BUSINESS, AUTOSWATHER и DUO производства CLAAS подходят для всех классов мощности и удовлетворяют индивидуальные требования клиентов. Различные варианты управления позволяют воплотить в жизнь самые смелые пожелания заказчика.

ООО «Штотц Техно-Сервис» осуществляет реализацию техники, ремонт и гарантийное обслуживание сельскохозяйственной техники, а также реализацию оригинальных запасных частей известных немецких производителей — «CLAAS KGaAmbH», «AMAZONE H. Dreyer GmbH & Co. KG.», «STRAUTMANN & SöhneGmbH & Co.»

Связаться с нами вы можете по телефонам +375(1776)43-7-89, +375(29)188-44-58 или написать на почту stotztechno@tut.by.