Главная / Статьи / БелАгро 2018 показывает фермерам свои новинки

БелАгро 2018

1528210056_15978980975b16a2884ec203.83603189

В торгово-логистическом центре «Глобус Парк», что расположен под Минском, проходит, пожалуй, самое значительное событие для отечественного сельского хозяйства, выставка «Белагро-2018». Мероприятие затевали с размахом: оно растянулось почти на неделю, собрав на своих площадях самых выдающихся представителей белорусской аграрной отрасли.
Появились и первые оценки события в прессе: кто-то из коллег чуть ли под лупой рассматривал коровок, кроликов и улыбавшихся им детей, а кое-кто просто зубоскалил, отпуская колкие комментарии. Нам же, как автомобильному порталу, интересна иная сторона выставки, а именно специализированная техника, коей на «Белагро-2018» представлено оказалось в избытке.

И пашут, и пляшут

IMG_7084

Если Новый год и Рождество — самые долгожданные и значительные торжества каждой зимы, то сельскохозяйственная выставка «Белагро» — несомненный лидер среди летних мероприятий. Для белорусских аграриев — уж точно. И хотя в период между посевными и уборочными кампаниями еще много дел, большая их часть (если не все) прибыла сюда, чтобы своими глазами увидеть результаты общего труда. Кто-то вовсю наслаждался праздничной атмосферой, кто-то дегустировал мясо-молочную продукцию соседних регионов, а кто-то всерьез запланировал обновить технопарк.

IMG_7085

 

Нельзя не упомянуть и о суперпроизводительном комбайне Claas с системой колес «тера-трак», безопасной для любой почвы. Стоит зерноуборочный комбайн Lexion 770 около полумиллиона евро. Только одна единица такой техники способна убрать до 15 тыс. тонн зерна за сезон. Что интересно, в нашей стране таких машин эксплуатируется порядка 10 штук.

IMG_7086

 

Итак, резюмируя вышесказанное, нельзя не удивиться тому размаху, который сегодня имеет выставка «Белагро-2018». Свою удаль здесь действительно стремятся показать представители мировых брендов специализированной техники. И радует, что отечественные бренды успешно конкурируют с ними и в ценовом порядке, и в порядке производительности. А это ведь в сельском хозяйстве главное.

Максим Козлов
Фото: Алиса Зацаринная
av.by