Главная / Статьи / Amazone-Werke - немецкое качество и надежность в сельхозтехнике.

Сельхозтехника Amazone-Werke - немецкое качество и надежность

Amazone-Werke - немецкое качество и надежность в сельхозтехнике.

Для потребителя в любой стране мира надпись на товаре «Сделано в Германии» имеет весьма прочный ассоциативный ряд с такими понятиями, как качество, надежность и инновационные технологии. Именно так можно охарактеризовать продукцию, производимую компанией Amazone.

Немецкая компания Amazone-Werke – это известный во всем мире производитель сельскохозяйственной техники, а также устройств и механизмов для сферы коммунального обслуживания. Это семейное предприятие с большой и насыщенной историей развития и становления, проделавшее путь от небольшого семейного предприятия до одного из крупнейших гигантов и лидеров отрасли.

Головной завод сельскохозяйственного производителя, основанного в конце девятнадцатого века, находится в городе Хасберген-Гасте близ Оснабрюка в Нижней Саксонии. Само предприятие было основано немцем Генрихом Драйером и к сегодняшнему дню уже производит огромное количество наименований продукции, среди которой:

  • сельскохозяйственные сеялки;
  • автоматические распределители удобрений;
  • опрыскиватели взращиваемых культур;
  • машины для обработки почвы.

В дополнение к названию предприятия был придуман логотип в виде амазонки, которая располагается верхом на лошади. Однако не только красивый оранжевый логотип с древней воительницей на лошади делает сельхозтехнику, производимую на этом предприятии, узнаваемой и заметной. Вся сельхозпродукция немецкого концерна окрашивается в фирменный зеленый цвет.

Стоит отметить, что на заводах концерна одновременно трудятся почти две тысячи высококвалифицированных сотрудников.

Механическая сеялка Amazone D9Распределитель удобрений Amazone ZA-TSОпрыскиватель прицепной Amazone UXКультивтор Amazone Cenius

География производств, которые относятся к фирме AMAZONE H. Dreyer GmbH & Co. KG., довольно широка. Ее заводы представлены в следующих странах:

  • Германия (в городах Худе, Хасберген-Гасте, Лейпциг);
  • Российская Федерация (в городе Самара);
  • Франция (в городе Форбах);
  • Венгрия (в городе Мо́шонма́дьяровар).

Кроме перечисленных заводов компания владеет множеством дочерних производств, расположенных в Канаде, Украине, Великобритании, Китае, Казахстане и многих других странах мира.

Вся выпускаемая продукция экспортируется в семьдесят стран, что само по себе является довольно впечатляющим фактом.

Компания Amazon производит не только технику для самого широкого круга потребителей, но и машины для ухода за парковыми зонами и разного рода насаждениями. В линейке производителя есть и продукция для работ и в зимний период.

Главными характеристиками немецкого производителя можно считать:

  • образцовый сервис и поддержка для всех клиентов;
  • непревзойденная производительность агрегатов;
  • надежность узлов и агрегатов, большой ресурс их работы;
  • хорошая стоимость и востребованность на вторичном рынке.

В качестве современной высокотехнологичной компании немецкий концерн решил предложить своим пользователям сразу несколько сервисов, среди которых есть и онлайн консультирование по нужным запчастям, и консультации по подбору необходимых удобрений для разных культур, используемых в работе машин, производимых компанией, и многое другое.