Главная / О компании / Пресс-релизы / Юбилей пресс-подборщика ROLLANT: 45 лет эффективной работы

Юбилей пресс-подборщика ROLLANT: 45 лет эффективной работы

71

Компания CLAAS почти 45 лет назад вывела на рынок свой пресс-подборщик марки ROLLANT, позволяющий с высокой эффективностью заготавливать сено, солому, хлопок, кукурузу и силос. Сегодня эта машина с камерой прессования фиксированного объема продается лучше любых аналогов в мире. Расположенный во французском городе Мец завод CLAAS в 2020 году выпустил уже 100-тысячный экземпляр.

пресс-подборщик ROLLANT

На протяжении всей своей истории пресс-подборщик постоянно совершенствовался, и ключевым моментом в этом процессе стал выход в свет самых современных моделей ROLLANT 520 и 540, позволяющих даже при максимальной интенсивности кормозаготовки делать рулоны предельно плотными.

Из самых важных нововведений, которые были внедрены при создании этих машин, отличающихся компактностью и универсальностью, стоит выделить систему MAXIMUM PRESSURE, разработанную специалистами CLAAS, использование для увязки сетки ROLLATEX и наличие режущего механизма ROTO CUT. Прорывной стала идея совместить две операции: согласно концепции UNIWRAP проводится прессование и обмотка одновременно. Благодаря этим и множеству других инноваций пресс-подборщикам ROLLANT 400 серии удалось к 2010 году достичь производительности 51 т/час.

высокопроизводительный пресс-подборщик ROLLANT

Инженеры компании постоянно разрабатывают очередные нововведения, чтобы сделать машины надежнее и эффективнее с учетом потребностей клиентов. Например, в некоторых моделях количество ножей возросло с 14 до 25, и для более качественного результата частота резки повышена с 7 056 до 13 800. Теперь можно прямо из кабины управлять работой режущего дна и ножей, удвоилась толщина вальцов, и с 50 до 35 секунд ускорились перенос и обмотка. Кроме того, появилась возможность обмотки сетью и тончайшей пленкой, которые позволяют заготовленным кормам лучше сохраняться.

заготовка кормов пресс-подборщиком ROLLANT

Лучшие нововведения в сфере техники и электроники, которые накоплены за 45 лет, воплощены в пресс-подборщиках ROLLANT 520 и 540, созданных на основе опыта использования популярных машин прошлого поколения 340 и 350. Даже когда работы производятся с повышенной скоростью на полях с непростым рельефом, удается получить рулоны высокой твердости с предельно плотной сердцевиной. Камера прессования оснащена 16 вальцами усиленной конструкции, регулировка смазки, количества масла и натяжения цепей производится автоматически. Можно без труда настраивать работу устройства посредством терминала OPERATOR с возможностью регулировать подсветку и дисплеем большого размера.

Как утверждает Роман Федотиков, продукт-менеджер CLAAS по технике для заготовки кормов, в широкой линейке машин этой торговой марки ROLLANT на особенном месте. Эта машина, как и популярный комбайн бренда JAGUAR, не одно десятилетие безупречно работает на полях фермеров всего мира и в значительной степени стал примером высокоэффективной заготовки кормов. А 45 лет – только начальный этап успешной истории ROLLANT.