Главная / О компании / Пресс-релизы / Сокращение уборочной компании на 3 дня: как работает CLAAS TELEMATICS

Сокращение уборочной компании на 3 дня: как работает CLAAS TELEMATICS

106

Немецкие и британские исследователи пришли к таким выводам. Если установить TELEMATICS на оборудованный жаткой шириной 10,5 м комбайн LEXION 770, сокращается время проведения уборочной кампании, и за счет такой оптимизации работы техники можно получить позитивный экономический эффект в виде годового прироста до 1,3 млн. руб. при среднем показателе себестоимости обмолота на уровне 9 тыс. руб. за га.

Чтобы повысить рентабельность работы комбайна до максимума, следует принимать во внимание два основных фактора. Во-первых, нужно оптимизировать настройки техники для обеспечения ее производительности на высоком уровне при минимизации потерь, а также расходы на эксплуатацию комбайна, необходимые для его стабильной работы в таком режиме. И во-вторых, результат непосредственно зависит не только от того, насколько квалифицирован механизатор и какова степень его вовлеченности в процесс, но и от квалификации и работы других специалистов, в частности экономистов, инженеров, агрономов и менеджеров, осуществляющих контроль за выполнением поставленных задач. В связи с этим в процессе проведения уборочной кампании потенциал комбайна может быть использован только на 50% и даже меньше, а разница в производительности труда механизаторов при одинаковых условиях может достигать 40%.

Сведения о комбайне в удаленном режиме

Так как можно в удаленном режиме в кратчайшие сроки получать все необходимые сведения о работе каждого комбайна, который подключен к системе TELEMATICS, есть возможность анализа того, насколько эффективно используется рабочее время, оптимизации процессов, корректировки логистической цепочки и стратегии проведения уборочной кампании, экономии времени обслуживания техники и повышения ее надежности. По данным, полученным в ходе исследований, проведенных немецкими и британскими специалистами, применение TELEMATICS дает до 7% прироста полезного времени работы и до 10% – производительности. При этом наблюдается снижение расходов на эксплуатацию комбайна на 0,5%.

Продуктивные комбайны TELEMATICS

TELEMATICS, прежде всего, демонстрирует качественные показатели работы всех подключенных к системе машин в целом. Поступающая на сервер информация может быть получена и «вручную», но это требует времени и человеческих ресурсов для обработки полученных данных. При этом, чтобы обеспечить максимальную эффективность уборочной кампании, вся задействованная техника должна оперативно развертываться, логистика грамотно выстраиваться, а машины быстро подстраиваться под изменение условий. Обеспечить решение этих задач позволяет TELEMATICS. Нужно только помнить о необходимости подключения комбайна и другой техники к этой системе. Сегодня при выпуске самоходных машин CLAAS чаще всего уже есть возможность ее использования в течение 5 лет. Об этом сообщил менеджер по продукту компании «КЛААС Восток» Леонид Яковлев, представляющий ее в России и Восточной Европе. Для техники, которая покупалась раньше, требуется продление приобретенной лицензии TELEMATICS. Можно также использовать DataConnect, решение, которое доступно для любых машин при условии их подключения к системе. Оно обеспечивает обмен информацией о парке, состоящем из различных технических средств, на одной платформе. Дополнительно покупать для этого лицензию не нужно.