Главная / О компании / Пресс-релизы / Повышается эффективность работы косилок DISCO на склонах и поворотах благодаря новым нижним тягам от CLAAS

Повышается эффективность работы косилок DISCO на склонах и поворотах благодаря новым нижним тягам от CLAAS

94
Как результат совместной работы с Hans Sauter GmbH выпускается интересная новинка от компании CLAAS – передние нижние тяги для косилок торговой марки DISCO задне- и передненавесных моделей с гидравлической регулировкой. Благодаря использованию этой разработки участков травы, которая обычно остается нескошенной на склонах и поворотах, становится меньше, или даже обеспечивается полное отсутствие необработанных зон. Настолько высокая эффективность работы такой техники позволяет заготовить более качественные корма, особенно если у используемых тракторов широкие шины.

Косилка CLAAS на тракторе

Уже не первый год на отечественном рынке представлены задненавесные косилки с гидравлической регулировкой положения. Наряду с другими преимуществами, такое решение дает возможность менять ширину захвата с учетом условий, в которых осуществляется покос. Речь идет, в частности, об использовании косилки на склонах и поворотах. Таким же образом при помощи гидравлических стабилизаторов осуществляется адаптация под меняющуюся траекторию передвижения и угла наклона косилки передненавесной конструкции. Благодаря этому предотвращаются ситуации, когда по остаткам травы проезжает трактор, после чего прикрепленная к нему сзади косилка собирает корма с грязью, которую оставили шины.

При использовании нижних тяг с гидравлической регулировкой для передненавесных косилок на поворотах происходит полное смещение к центру разворота, и в результате не остается участков с нескошенной травой, соответственно, ничего не приминается трактором. Обеспечивается также компенсация нижними тягами сползания конструкции на склонах.

Косилка с системой Disco

Чтобы оборудовать технику DISCO этой новинкой, не нужно ничего менять в конструкции ни самих косилок, ни тракторов, которые с ними используются. Специалистам CLAAS, работавшим совместно с командой Hans Sauter GmbH, удалось обеспечить простую установку рычагов тяг на обычные механизмы передней сцепки. Благодаря этому новинка может использоваться с самыми разнообразными моделями косилок марки DISCO: и с новыми передненавесными, и с выпущенными раньше.

Смещение нижних тяг может достигать в каждую из сторон максимум 30 см. А чтобы управлять системой, используется гидравлический разъем KENNFIXX®. Когда техника транспортируется, проводится предварительная блокировка привода. Можно сложить тяги и зафиксировать как стандартные рычаги.

Поворотный угол с системой Disco

На рынок России сцепная техника с нижними тягами, которые регулируются гидравлически, предположительно выйдет до конца 2022 года.