Главная / О компании / Пресс-релизы / Оценка комбайна TUCANO 450 от компании CLAAS

Оценка комбайна TUCANO 450 от компании CLAAS

474

Впервые компания CLAAS TUCANO в Российской Федерации выполнила проверку работы комбайна TUCANO 450 в Сибирском федеральном округе. Техника обладает жаткой CERIO 770 и подборщиком SWATCH UP. Основной задачей проверки стало доказательство эффективности и универсальности сельскохозяйственной техники не только во время работы с привычными культурами - кукурузой, пшеницей, ячменем и другими, но и с нишевыми. Во время проверки была установлена производительность машины в 6,9 тонн за час. При этом техника потребляла небольшое количество топлива – всего 3,5 литра на тонну.

комбайны TUCANO 450

На сегодняшний день востребованность машин для сбора нишевых, а также высокомаржинальных культур у аграриев России сильно выросла. Все потому, что многие фермеры стали специализироваться на изготовлении масличного льна. Так площадь посева увеличилась до 60 % за пять лет, а Россия стала на второе место по всему миру по поставкам культур в такие страны, как Китай, Бельгия и другие (500 тыс.тонн). Помимо этого, увеличился спрос и внутри государства на покупку масличного льна для предприятий, специализирующихся с сферах пищевой промышленности. К концу 2022 года планируется увеличить объем производства до 850 тыс.тонн, с тем учетом, что на экспорт будет уходить не меньше 620 тыс.тонн. Несмотря на это, многие аграрии не спешат вкладываться в выращивании этой культуры, так как ее сбор требует использование специализированной техники.

Оценка комбайна TUCANO 450 выполнялась в нескольких регионах, где существуют разные условия выращивания и сбора льна, а урожайность колеблется от 12 до 18 ц/га. Уборка во время проверки проводилась при влажности культуры от 10 до 15%, а жатка CERIO 770 предварительно настраивалась на определенный срез - от 7 до 10 см. Установкой параметров занималась специальная система MULTICROP, которая автоматически адаптируется под зрелось культуры и ее особенности. Адаптация происходит не только под лен, но и под рапс, чечевицу и другие культуры. Также было установлено, что эффективность уборки комбайном TUCANO 450 зависит и от усовершенствованного подбарабанья.

комбайн с жаткой TUCANO 450

Во время проверки работы техники была установлена скорость движения – от 5 до 6 км/час. Показатель был принят при минимальном расходе топлива в 3,5 л/тонну. Потери семян составили всего 0,78%. Благодаря быстрой выгрузке бункера (объем - 10 000 литров) за 2 минуты, производительность также возросла.

На полях, где использовалась раздельная технология уборки культур, использовался подборщик SWATH UP. Он показал производительность в 15 тонн за час. Показатель установлен при расходе топлива до 4 литров на тонну. Установленная скорость – 7 км в час.

«Если ввести в оборот нишевые культуры, прибыль от которых будет уступать привычным (пшеница, ячмень, кукуруза), многие аграрии сразу станут оценивать всевозможные риски, насколько быстро и правильно справиться имеющаяся техника с поставленными задачами. Если же закупать новые машины, это значительно может повлиять на рентабельность внедрения такого вида культур. Поэтому была проведена проверка нашего комбайна TUCANO 450, которая показала, что техника сможет справиться с уборкой масличного льна. Все благодаря системам автоматических настроек, которые способны сделать машину эффективной и с высокой производительностью», - прокомментировал представитель компании «КЛААС Восток», Ральф Хенке.