Главная / О компании / Пресс-релизы / Новые функции кормоуборочных комбайнов JAGUAR 900

Новые функции кормоуборочных комбайнов JAGUAR 900

201

Комбайны для уборки кормовых растений JAGUAR 900, в процессе модернизации, заполучили целый ряд обновленных функций, которые увеличивают производительность подающего устройства, дробилки зерна и дозирующей системы добавок. Модернизация также коснулась и приставок ORBIS и PICK UP.

Комбайн CLAAS JAGUAR 970

Важное улучшение комбайна — это увеличение количества опций во время подбора привода приставок. Если раньше доступны были исключительно механический привод жатки ORBIS, применяемый для сбора кукурузы, а также подборщик PICK UP, сейчас потребители могут пользоваться сдвоенным гидравлическим приводом, способным обеспечить отличительные плюсы работы PICK UP. В новом варианте консольный шнек, как и прежде, работает за счет быстроразъемной муфты, а регулирование скорости передвижения зависит от длины резки. Теперь подборщик включает в свою конструкцию новый гидравлический привод. Благодаря ему скорость движения изменяется весьма плавно и не зависит от консольного шнека. Такая корректировка скорости обеспечивает регулировку, которая протекает в автоматическом режиме. Это обозначает, что чем быстрее передвигается комбайн JAGUAR 900, тем быстрее работает сам подборщик. Самым главным плюсом полученной функции является увеличение эффективности подбора массы, независимо от скорости передвижения агрегата. При этом износ техники минимален. В то время, когда скорость передвижения или длина резки изменяются по каким-либо причинам, частота вращения шнека и подборщика самостоятельно настраиваются, учитывая условия работы техники. Так как на поле может произойти любая ситуация, все показатели можно изменить из кабины оператора ручным способом. То есть увеличенный функционал позволит регулировать скорости не только автоматически, но и механически. Такие изменения позволят улучшить условия труда и подавать растительные массы именно в том количестве, в каком требуется. В Калифорнии были проведены специальные исследования на комбайне для уборки зерновых культур JAGUAR 900 с подборщиком PICK UP во время уборки силоса, которые показали, что производительность выросла на 13,7%, в том числе в нестандартных, сложных условиях. Выявленные плюсы появляются всегда, когда речь идет о сборе высокоурожайных культур (низкая скорость движения техники) или низкоурожайных культур (высокая скорость).

CLAAS Pick UP 300

Дробилка зерна MULTI CROP CRACKER MAX получила высококачественное покрытие стойкое к износу — BusaCLAD. Оно увеличивает срок эксплуатации более чем в 4 раза. Испытания обновленных MCC MAX CRACKER показали, что техника позволит обработать более 3100 гектаров земли, при этом работая более 4-х сезонов. Повышенный уровень стойкости к износу обеспечит экономию времени на монтаж и снижение финансовых затрат. Более того такое решение позволит гарантировать фермерам быструю и эффективную обработку зерновых культур в любых условиях. Обратите внимание, что конструкция MCC MAX уникальна. Дробилка зерна работает в широком диапазоне длины резки, и позволяет обрабатывать собранную растительную массу не только при помощи процесса измельчения и трения, но и с использованием сил резания и сдвига. Если все факторы собрать воедино, можно обеспечить наилучшие результаты, в том числе при работе на максимальных показателях производительности.

Сегодня фермеры практически регулярно пользуются силосными добавками, предназначенными для заготовки растительных масс, которые содержат в себе большое количество сухих веществ. Для ускорения и улучшения процесса настройки дозирующей системы, компания CLAAS создала специальное приложение. Благодаря ему, оператор техники может быстро и точно выбрать дозировку, учитывая особенности зерновой культуры, урожайности и так далее. Это позволяет контролировать расходы дорогостоящих добавок.

Чтобы рассчитать дозировку добавки, в приложение следует указать следующую информацию:

  • урожайность с одного гектара земли;
  • общая площадь поля для уборки;
  • ширина захвата;
  • предположительная скорость во время работы техники;
  • дозировка добавки, в зависимости от рекомендаций производителя;
  • габариты контейнера добавки.

Как только оператор агрегата вводит все необходимые данные, может воспользоваться настройками терминала CEBIS. В первую очередь необходимо выбрать источник, от уда будет осуществляться дозирование. Это может быть бак под названием ACTISILER 37 или крупногабаритный бак на 375 литров. Далее, оператор обязан выбрать формат дозирования специальных добавок, которые измеряются в л/т либо л/ч. Если уже работа техники запущена и происходит процесс измельчения, отрегулировать настройки можно без остановки оборудования. Разработанное приложение доступно для всех пользователей устройств, работающих на Android и Apple в CLAAS Connect.

Так как в конструкции предусмотрен второй насос-дозатор, впрыск добавок можно увеличить в два раза (до 800 л/ч). Для регулировки настроек необходимо зайти в меню в терминале CEBIS. Благодаря таким нововведениям, комбайны могут увеличить добавки до 2 л/т.

Дополнительно обновилась система впрыска воды в JAGUAR 900. Она особенно полезной станет в экстремальных условиях — во время сбора люцерны или любых других сортов, в которых содержится повышенный уровень сахара. Система позволит в автоматическом режиме проводить впрыскивание воды в подающий механизм, в ускоритель или желоб для разгрузки, в случаях, когда нет потока зеленой массы. Именно так можно максимально быстро предотвратить забивание и сохранить точную работу датчиков сухого вещества или NIR SENSOR. Конечно, настройка системы происходит с использованием терминала CEBIS, а объем бака для хранения воды составляет 375 литров.

CLAAS Pick Up jaguar-970

Теперь все приставки ORBIS, предназначенные для сбора кукурузы, включают в свою конструкцию наличие износостойких стальных направляющих пластин, которые до последнего времени предлагались лишь опционально. На сегодняшний день уже весь ряд PREMIUM LINE, предназначенный для кукурузной жатки, прошел модернизацию, благодаря нанесению стойких к износу покрытий на имеющиеся комплектующие. Более того, все другие элементы также защищаются наличием новых деталей.