Главная / О компании / Пресс-релизы / Новая косилка DISCO 4400 CONTOUR от CLAAS: обновленная система векторного складывания и ширина захвата 4,2 м

Новая косилка DISCO 4400 CONTOUR от CLAAS: обновленная система векторного складывания и ширина захвата 4,2 м

69

Косилки задненавесных моделей с широким захватом можно использовать одновременно с фронтальными, и они становятся полноценной заменой тройным комбинациям, исходя из сферы использования. В ответ на запросы своих потребителей CLAAS представил обновленную косилку DISCO 4400 CONTOUR, которая не только наделена особыми возможностями, но и складывается новым способом на 120° по диагонали, что позволяет безопасно транспортировать ее по дорогам общего пользования в вертикальном состоянии с высотой, не превышающей 4 м, а также достаточно компактна для удобного хранения.

Эта модель, у которой захват составляет 4,2 м в ширину, сегодня лидирует среди задненавесных косилок торговой марки CLAAS. На заводе компании в Бад-Заульгау выпускается режущий брус MAX CUT, с 2014 года пользующийся большим спросом. Представители сельскохозяйственной сферы дали ему высокую оценку благодаря практически идеальному срезу, сочетанию очень плавного хода и невысоких требований, предъявляемых к приводу. У дисков косилки ведущие шестерни особой волнообразной формы и большого диаметра, поэтому они выносятся вперед на значительное расстояние, и благодаря этому зубья зацепляются в двух местах одновременно. Междисковые пространства равномерные, поэтому удается получить предельно качественный срез. Чтобы избежать неправильной замены ножей и колпачков дисков, которые вращаются против часовой стрелки, их окрасили в красный цвет на всех косилках. В стандартной комплектации ножи, которые быстро заменяются, и удобный съемный ящик для них с разными отделениями для использованных лезвий и новых. Новая косилка, как и все остальные модели серии DISCO, способна работать со сниженной, экономной частотой вращения вала на уровне 850 об/мин без потери производительности.

задненавесная косилка DISCO 4400 CONTOUR

Благодаря тому, что у косилки волнообразный цельноштампованный корпус, выполненный из 5-милимитрового стального профиля, и скользящие башмаки, удается получить туннельный эффект, который предотвращает попадание в корм частиц грунта, и благодаря этому в нем содержится меньше сырой золы. У бруса косилки поворотная винтовая конструкция, а центральная подвеска размещена прямо в центре тяжести, благодаря чему отлично копируется рельеф. Чтобы срез был высокого качества, обеспечивалось предельное перекрытие и за счет этого масса шла идеальным потоком без создания полос, у соединительных элементов, которые специально закалены, а также у пластин отличается форма для сходящихся и расходящихся дисков. Режущий брус не нужно постоянно смазывать, он оснащается SAFETY LINK, модулем обеспечения безопасности, где задана точка излома всех дисков, и при соприкосновении с большим сторонним объектом происходит его отсоединение от приводного механизма. Благодаря осевому винту сломанный диск не вылетает из бруса.

Масса, которая скошена, может укладываться в двойной валок. С этой целью изнутри на четвертый и пятый диски монтируются два барабана, и благодаря этому формируется два валка, отличающихся по ширине. Так обеспечивается максимальное удобство, когда нужно работать на мягком или влажном грунте, так как предотвращается перемещение машины по корму.

Прямо в центре тяжести подвешен режущий брус. Есть возможность регулировка спиральной пружины, и за счет этого брус опускается равномерно, а когда он поднимается, обеспечивается стабилизация за счет двух демпферов. Даже при сложном рельефе, например, на склонах, он идеально копируется благодаря повороту стрелы под прямым углом в двух местах в направлении перемещения косилки. Доказавшая свою эффективность гидропневматическая система ACTIVE FLOAT обеспечивает регулировку давления, с которым брус воздействует на грунт. При этом водитель трактора может управлять этим процессом из кабины. При этом установленный уровень демонстрируется на манометре. Когда машина паркуется, срабатывается механическая защелка, блокируя разгрузку, что позволяет сохранить давление в системе, а для его уменьшения не требуется механическая блокировка.

Еще одно уникальное преимущество новой косилки – система CLAAS NON-STOP, непрерывно защищающая от возможных столкновений. Если на пути возникают преграды, происходит отклонение бруса на 15° назад и вверх за счет того, что наклоняется поворотный болт. В разгрузочный цилиндр попадает масло, и таким образом брус также облегчается. Благодаря этому обеспечивается надежная защита от существенных поломок. После преодоления препятствия под давлением масла происходит автоматический возврат бруса в исходное положение.

перевод телескопической стрелы DISCO 4400 CONTOUR

У косилок новой модели есть также такая важная особенность как векторное складывание. Происходит перевод телескопической стрелы под углом 120° в удобное для транспортировки положение. Модель DISCO 4400 после этого разворачивается обратно посредством цилиндра вместе с гидравлической системой, защищающей от столкновений. Захват довольно широкий и составляет 4,2 м, но при этом в процессе транспортировки высока косилки не превышает 4 м благодаря тому, что она наклоняется на навеске трактора диагонально. Вследствие этого происходит смещение центра тяжести по отношению к продольной оси машины. Если сравнивать с косилками, которые откидываются назад, вдвое снижается нагрузка на переднюю ось, и таким образом трактор становится гораздо более управляемым. Нужно также отметить, что при транспортировке новая косилка почти не поворачивается назад, и за счет этого даже на крутых поворотах не создаются опасные ситуации для транспортных средств, перемещающихся по дороге.

удобная транспортировка косилки CLAAS

Можно также опционально заказать в компании CLAAS парковочную стойку, которая обеспечивает удобное хранение косилки.